便民服务

更多
诉讼指南
文书下载
信访接待
举报信箱
网上民意沟通平台
举报电话:0871—67910197
联 系 人:纪检组长
联系部门:纪检组、监察室

站内搜索

院内新闻

  • 嵩明法院在全省法院率先启动内设机构改革

  • 来源:嵩明县人民法院  发布时间:2018年04月10日  点击:830  作者:嵩明县人民法院
           为优化配置资源,激发内生动力,全面落实司法责任制,我院结合自身实际,自2017年下半年开始着手内设机构改革工作的探索。制定并经上级批复同意了嵩明县人民法院《内设机构改革方案》,制定《定责定岗定员方案》、《双向选择方案》等改革配套方案,系统、全面、深入推进内设机构改革。




近日,我院召开内设机构改革动员大会,正式启动内设机构改革和全员双向选择工作,内设机构改革从前期的方案拟定报批阶段进入了实质推行阶段,是我省首家全面启动内设机构改革的法院。

我院拟通过内设机构改革将原来的17个内设机构整合为9个,精简比例达47%,根据繁简分流和审判资源重新整合的要求,设置全新的9个内设机构分别为:立案庭、刑事审判庭、民事审判庭、审判监督管理庭、执行局、杨林新区人民法庭、四营人民法庭、纪检监察室、综合办公室。同步推进定责定岗定员及全员双向选择,打破庭室限制,弱化庭室功能,突出以审判为中心的理念,组建新型审判团队,实行组织机构、干部人事双轨制运行,全面推进司法体制改革向纵深发展。






对于如何做好内设机构改革工作,我院党组书记、院长曹军提出了五点要求:一是统筹协调,整体推进;二是顾全大局,服从组织;三是积极稳妥,严格程序;四是科学评估,总结经验;五是思想引领,适度宣传。

做好内设机构改革工作,不仅符合改革深化的时代背景,对于缓解人案矛盾有着重要的现实意义,也是推进法院未来发展的保证。我院还将以内设机构改革为切入,全方位、系统性推进组织机构、干部人事、管理体制等综合改革,确保审判权公正高效运行。

Copyright 2018-2021 版权所有 嵩明县人民法院 滇ICP备12002456号
地址:嵩明县城黄龙街北延线  联系电话:0871—67910197
联系传真:0871—67911238  Email:smfyyzxx@126.com