便民服务

更多
诉讼指南
文书下载
信访接待
举报信箱
网上民意沟通平台
举报电话:0871—67910197
联 系 人:纪检组长
联系部门:纪检组、监察室

站内搜索

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心
  • 爱书、读书,嵩明法院举办第二期绘声绘色主题分享活动

  • 来源:嵩明县人民法院  发布时间:2017年11月09日  点击:1453  作者:嵩明县人民法院


10月27日下午,嵩法干警又一次齐聚图书室进行文化分享活动,本期分享活动的主题依然是“爱书、读书”。
来自民一庭的法官助理袁帅首先向大家展示了的他珍藏——Nike Kobe 11球鞋,并由此引入了他今天分享的内容——耐克公司创始人菲尔奈特的著作《鞋狗》。该书以第一人称的视角讲述1962年菲尔奈特萌发卖鞋的想法,到1972年耐克公司的诞生,再到1980年耐克公司上市之间的故事。袁帅说:“读完这本书一个最大感受是,一个人对待职业态度、一个人的理想、你从事一个行业的初心,决定着你能走多远,决定着你面对绝境时的态度、决定着你能取得怎样的成就。”









“做法官,就必须承担得起当事人的“期待”,承担得起法官的责任,不光要有卓越折价值观,还要有能力实际的价值目标。”来自审管办的李春雷法官以司法改革“燃灯者”邹碧华的一句话做开场,结合自己多年来的审判经验,与大家分享了《要件审判九步法》一书,共同探讨如何开好庭、审好案、审清案。李春雷法官结合自己的审判实践,以图解等方式,给大家分享了在自己提升庭审驾驭能力过程中从《要件审判九步法》一书所获得的益处,以别样的方式向邹碧华法官致敬!



Copyright 2018-2021 版权所有 嵩明县人民法院 滇ICP备12002456号
地址:嵩明县城黄龙街北延线  联系电话:0871—67910197
联系传真:0871—67911238  Email:smfyyzxx@126.com