便民服务

更多
诉讼指南
文书下载
信访接待
举报信箱
网上民意沟通平台
举报电话:0871—67910197
联 系 人:纪检组长
联系部门:纪检组、监察室

站内搜索

执行动态

  • 厨房在化粪池旁边,这顿饭你吃得下?

  • 来源:嵩明县人民法院  发布时间:2017年09月08日  点击:2465  作者:嵩明县人民法院


孟子说得好:乡里同井,出入相友,守望相助,疾病相扶持,则百姓和睦。然而现实生活中,有些邻里关系,却颇让人头疼!
原告马某芬和被告马某顺系邻居。原告马某芬因自家房屋处于低处,故在房屋旁修筑挡土墙一道以抵挡土墙外侧沙土倾塌堵塞原告房后的排水沟。2017年,被告马某顺房屋拆旧建新,房屋主体位于高处,形成原被告的房屋斜靠相邻。被告马某顺未经和原告商量,即沿挡土墙砌上围墙,并在靠近挡土墙处开挖粪池,开挖排水口,被告所挖的化粪池就在原告家的厨房旁边!原告马某芬经过多次协商无果,无奈将被告马某顺诉至法庭。





经我院法官查明事实并判决被告排除妨害后,被告马某顺仍然拒不履行生效判决。
近日,我院执行法官赶赴现场,分析案情,明法析理,勘查地形,依法执行此案,原告终于有了一个正常吃饭的厨房!
Copyright 2018-2021 版权所有 嵩明县人民法院 滇ICP备12002456号
地址:嵩明县城黄龙街北延线  联系电话:0871—67910197
联系传真:0871—67911238  Email:smfyyzxx@126.com