便民服务

更多
诉讼指南
文书下载
信访接待
举报信箱
网上民意沟通平台
举报电话:0871—67910197
联 系 人:纪检组长
联系部门:纪检组、监察室

站内搜索

院内新闻

  • 县人大常委会副主任桂志芬率调研组到我院对执行工作进行调研

  • 来源:嵩明县人民法院  发布时间:2017年09月08日  点击:2053  作者:嵩明县人民法院
9月7日下午,县人大常委会副主任桂志芬率人大法工委委员、县检察院、公安局、司法局相关领导到我院对执行工作开展情况进行调研并举行座谈会。我院党组书记、院长曹军和执行局内设机构负责人、审监庭庭长等参加会议。



会上,执行指挥中心负责人朱弋代表执行局对我院执行工作开展的基本情况向调研组做了汇报,其他执行干警做了补充发言。





曹军院长代表院党组及全院干警对多年来县人大及其常委会对我院工作的监督、支持表示了感谢,并结合上级的有关要求部署和我院的实际情况,向调研组汇报了我院解决执行难工作的思路和方式方法,即:紧盯目标,落实责任;创新机制,重点突破;加强协同,宣传造势。曹院长分析了我院执行工作所面临的问题和困难,建议人大及其常委会继续加大对我院工作的支持,期望在县人大的监督、支持下,将我院执行工作提高到一个新高度,努力实现“用两到三年基本解决执行难”的目标。





随后,调研组领导和县检察院、公安局、司法局领导对我院解决执行难工作提出了中肯的建议和意见。

桂副主任认为,在守护公平正义的最后一道防线上,嵩明法院所取得的成绩是显著的,特别是在执行工作上体现出“领导高度重视,目标任务明确;突出重点难点,执行举措得力;整合社会资源,完善执行配合;社会满意度上升,人民群众认可度高”几个特点。桂副主任表示,执行工作没有终点,县人大及其常委会会继续支持法院的执行工作,同时,对我院下一步执行工作的开展,桂副主任提出了四点要求:

一是全面加强自身建设,提高干警业务水平;二是着力加大执行力度,穷尽执行手段;三是全面清理执行积案,提高执行率;四是着力实施失信惩戒制度,提高执行合力。

Copyright 2018-2021 版权所有 嵩明县人民法院 滇ICP备12002456号
地址:嵩明县城黄龙街北延线  联系电话:0871—67910197
联系传真:0871—67911238  Email:smfyyzxx@126.com