便民服务

更多
诉讼指南
文书下载
信访接待
举报信箱
网上民意沟通平台
举报电话:0871—67910197
联 系 人:纪检组长
联系部门:纪检组、监察室

站内搜索

法院管理

当前位置:首页 > 法院管理
  • 嵩明法院全面启用“收扫中心”推进智慧法院建设

  • 来源:嵩明县人民法院  发布时间:2017年09月08日  点击:2774  作者:嵩明县人民法院
根据人民法院信息化3.0版的工作要求及上级法院关于扎实开展信息化应用年活动的要求,嵩明法院围绕执法办案第一要务,推进信息化与执法办案、服务群众和司法改革的深度融合,加强智慧法院建设,充分发挥智能化的科技支撑作用。







20178月,嵩明法院在诉讼服务大厅开辟收扫中心窗口,通过引入服务公司,将全院裁判文书打印、案件卷宗扫描等工作统一至诉讼服务大厅,实现诉讼材料录入、电子卷宗随案生成、电子签章及文书打印一体化运行。
 收扫中心设置高速扫描仪、高拍仪、一体化打印机、身份证读卡器等设备,自81日起全面启用,目前,已扫描电子卷宗115份,打印法律文书44份。
通过启用收扫中心,充分缓解了法官团队办案压力,将人员从打印文书、扫描卷宗等事务性工作中解放出来,同时,也有利于提高法院电子卷宗制作率、电子卷宗归档率及电子签章使用率。
嵩明法院将着力加快智慧法院建设,在苏州模式的基础上进一步提炼升华,不断提高全院审判体系和审判能力的现代化。
Copyright 2018-2021 版权所有 嵩明县人民法院 滇ICP备12002456号
地址:嵩明县城黄龙街北延线  联系电话:0871—67910197
联系传真:0871—67911238  Email:smfyyzxx@126.com