便民服务

更多
诉讼指南
文书下载
信访接待
举报信箱
网上民意沟通平台
举报电话:0871—67910197
联 系 人:纪检组长
联系部门:纪检组、监察室

站内搜索

执行动态

  • 嵩明法院三项措施助推“迅雷行动”取得实效

  • 来源:嵩明县人民法院  发布时间:2017年07月11日  点击:2648  作者:嵩明县人民法院
围绕用两到三年时间基本解决执行难目标和省、市法院执行攻坚迅雷行动的统一部署,嵩明法院坚持立足自身实际,以信息化为手段,坚持问题导向,着力补齐短板,推动解决执行难工作向纵深发展。通过打造三项措施助推“迅雷行动”取得实效:
一是创新执行工作模式。着力打造分段集约执行模式。将一人一案包到底的传统执行模式改变为分段集约流程管理执行新模式,突出节点的管理和控制,通过案件的流转,整合资源,实现执行各部门之间相互配合、相互协作和相互监督,力求做到不漏一个点,不超一天时,不拖一天案。着力打造执行警务、团队协作的一体化管理模式。成立执行警务室,从法警队抽调优秀人员编入执行队伍,让法警参与执行;成立4个执行攻坚小组,将有两证的执行员及法警重新配置,实行局长——部门负责人——组长层层负责制,将传统的单兵作战模式改变为团队作战模式,形成执行合力。
二是同步跟进执行宣传。积极适应新媒体时代信息传播趋势,不断加大执行工作宣传力度。通过广播电视、微信微博、广告电子屏、宣传手册等形式,最大限度增加人民群众对法院执行工作的了解、理解和认同。4月以来已开通迅雷行动双微专栏,发布动态信息61条,阅读量一度突破8000余人次。
三是积极争取党委领导和各方支持。主动参与全县诚信体系建设,邀请党委政法委开展专题调研,加强与公安、检察机关及其他协执部门的沟通协调,加大内外联动,推动形成全县解决执行难的整体合力。
截止日前,嵩明法院执行局结案614件,执行到位标的额近134164400万元,“迅雷行动”正在如火如荼的进行当中。
Copyright 2018-2021 版权所有 嵩明县人民法院 滇ICP备12002456号
地址:嵩明县城黄龙街北延线  联系电话:0871—67910197
联系传真:0871—67911238  Email:smfyyzxx@126.com