便民服务

更多
诉讼指南
文书下载
信访接待
举报信箱
网上民意沟通平台
举报电话:0871—67910197
联 系 人:纪检组长
联系部门:纪检组、监察室

站内搜索

执行动态

  • “老赖”乘坐飞机遭拒后,主动到我院履行执行义务

  • 来源:嵩明县人民法院  发布时间:2017年06月26日  点击:2442  作者:嵩明县人民法院
嵩明某公司是某租赁合同案件的被执行人,自2015年立案以来,该被执行人的法定代表人一直拒绝接听我院执行干警的电话,拒绝履行执行义务,妄图逃脱执行责任,致案件执行一度搁浅,我院遂依法将其法定代表人纳入了失信被执行人名单。
虽然该公司已人去楼空,但近两年来,我院执行干警一直未放弃寻找其法定代表人,仍对该案的执行寄以期望。令人欣慰的是,今年5月底,其法定代表人因乘坐飞机遭拒后,被迫现身主动与我院执行干警联系,要求履行执行义务。6月5日下午,被执行人到我院缴纳了全部执行案款后,我院依法将其从失信被执行人名单中删除。


自“迅雷行动”开展以来,已先后有近20名“老赖”迫于威慑主动到我院履行了执行义务,其中更取得当周公布,当周四人主动履行的良好效果。
Copyright 2018-2021 版权所有 嵩明县人民法院 滇ICP备12002456号
地址:嵩明县城黄龙街北延线  联系电话:0871—67910197
联系传真:0871—67911238  Email:smfyyzxx@126.com