便民服务

更多
诉讼指南
文书下载
信访接待
举报信箱
网上民意沟通平台
举报电话:0871—67910197
联 系 人:纪检组长
联系部门:纪检组、监察室

站内搜索

执行动态

  • 我院在“迅雷行动”中,果断依法拘留一拒执当事人

  • 来源:嵩明县人民法院  发布时间:2017年06月26日  点击:3064  作者:嵩明县人民法院
建盖新房,本是喜事一桩,但毕某却因此反倒成为了我院“迅雷行动”开展以来被拘留的第一人!
2015年4月,被执行人毕某建盖房屋,经协商,议定该房屋由申请人李某承建,因在施工过程中双方发生矛盾,毕某拒绝支付李某2.9万元工程款。



案件进入执行阶段后,经查询,毕某一家经商,完全具有履行能力(毕某也承认2.9万元对其来说仅仅是九牛一毛),但就是不愿意履行执行义务,虽然经执行法官多次说服教育,但毕某依然“任性”不改。





6月5日下午,执行法官再次依法对其传唤,但毕某又一次强硬拒绝履行执行义务,执行法官遂满足毕某“不愿住新房,要进拘留所”的“愿望”,果断决定对其进行拘留。




Copyright 2018-2021 版权所有 嵩明县人民法院 滇ICP备12002456号
地址:嵩明县城黄龙街北延线  联系电话:0871—67910197
联系传真:0871—67911238  Email:smfyyzxx@126.com