便民服务

更多
诉讼指南
文书下载
信访接待
举报信箱
网上民意沟通平台
举报电话:0871—67910197
联 系 人:纪检组长
联系部门:纪检组、监察室

站内搜索

院内新闻

  • 执行干警的反“游击”战

  • 来源:嵩明县人民法院  发布时间:2017年06月26日  点击:3682  作者:嵩明县人民法院
    420日下午,执行局干警姚力元、韩绍友接到申请人电话,申请人提供线索称一位长期和执行局干警“躲猫猫”的被执行人毕某刚回到家,两名干警迅速出击。





被执行人毕某因不履行赡养义务,嵩明法院依法作出判决后,依然拒绝履行生效裁判文书,7个多月来,一直在和执行干警“打游击”。面对执行干警的突然到来,毕某有点措手不及,毕竟他未曾想到都临近下班时间了,执行干警还会突然到来。



因毕某态度蛮横,再次拒绝履行执行义务,姚力元、韩绍友等干警只能将其依法拘传到我院。到达法院后,执行干警明法析理,轮流给其做思想工作,将赡养老人的情理和继续拒绝履行义务的法律后果均向毕某说明。面对执行干警的劝解,毕某终于保证会履行执行义务。执行干警趁热打铁,放弃下班休息时间,再次去到毕某家中,将执行款执行到位。
一切结束后,时间已经到下午19:00了,虽然很疲惫,但执行干警依然笑称“累并快乐着”,并表示:“实践再次证明,执行工作的顺利进行,离不开申请人的主动配合呀!”
Copyright 2019-2022 版权所有 嵩明县人民法院 滇ICP备12002456号
地址:嵩明县城黄龙街北延线  联系电话:0871—67910197
联系传真:0871—67911238  Email:smfyyzxx@126.com