便民服务

更多
诉讼指南
文书下载
信访接待
举报信箱
网上民意沟通平台
举报电话:0871—67910197
联 系 人:纪检组长
联系部门:纪检组、监察室

站内搜索

院内新闻

  • 我院召开信息化建设推进暨员额法官座谈会

  • 来源:嵩明县人民法院  发布时间:2017年06月20日  点击:4606  作者:嵩明县人民法院
    424日下午,我院党组书记、院长曹军召集院领导班子及全体入额法官召开信息化建设推进会暨员额法官座谈会,传达全市法院信息化建设会议精神、共同学习全市法院院长赴苏州考察带回的先进工作经验,并对我院如何推进信息化建设和落实执法办案第一要务进行了交流。



会上,李增福副院长向全体参会人员介绍了全市信息化建设推进会的概况,通报了全市法院2016年信息化建设工作情况,并主要针对我院信息化建设工作的不足之处进行了分析。





    随后,曹军院长向参会人员介绍了全市院长考察信息化工作时的所见所闻,重点介绍了先进法院做法与经验,并针对李增福副院长的通报情况,勉励大家要不畏艰难,结合我院实际、针对自身不足,吸取兄弟法院的先进经验及做法,举全院之力,共同为提高我院的信息化水平而努力。



对我院如何做好下一步信息化建设工作,曹军院长提出以下四点意见:
一是要充分认识信息化建设对审判工作、司法体制改革的极大促进作用。
二是要加强推进我院的信息化建设的转型升级,用好现有设备,做好长远规划,打造“智慧法院”。
三是要做好与上级法院和相关部门的沟通对接,争取各方支持,全力保障信息化建设取得实效。
四是要努力增强信息化运用的能力,确保信息化建设成果真正助力于审判执行工作,并以问题为导向,通过信息化倒逼执法规范化。
最后,所有与会员额法官对司法改革后工作经验及问题做了充分甲流与探讨,曹军院长认真听取了各法官的意见,高度评价了员额法官所做出的奉献,并表示一定会尽力满足大家的办案所需,努力提高司法质效。
Copyright 2019-2022 版权所有 嵩明县人民法院 滇ICP备12002456号
地址:嵩明县城黄龙街北延线  联系电话:0871—67910197
联系传真:0871—67911238  Email:smfyyzxx@126.com