便民服务

更多
诉讼指南
文书下载
信访接待
举报信箱
网上民意沟通平台
举报电话:0871—67910197
联 系 人:纪检组长
联系部门:纪检组、监察室

站内搜索

院内新闻

  • 青春法律人,共铸法治梦 ——嵩明法院举办首届法官论坛  暨“五四”青年节纪念活动

  • 来源:嵩明县人民法院  发布时间:2017年06月14日  点击:3693  作者:嵩明县人民法院
 

201754我院联合嵩明职教基地管委会、云南大学滇池学院、云南师范大学商学院共同举办“嵩明县人民法院首届法官论坛暨'五四'青年节纪念活动”,80名师生代表及嵩明法院干警参加了论坛活动。云南大学法学院副院长、博士生导师沈寿文教授、嵩明县委政法委副书记刘建敏、团县委书记梁书聪及县直机关工委副书记杨兆波等专家、领导应邀到活动现场指导。

    本次论坛旨在传承“五四”传统,弘扬民族精神,加强青年干警与拥有法治梦的青年法学生之间的交流,坚定青年法律人的法治信仰,为青年法律人沟通交流提供一个平台。







活动中,来自嵩明县人民法院、云南大学滇池学院、云南师范大学商学院的三支代表队九名发言人分别以“选择”“坚守”、“荣耀”、“法治梦”、“青春梦”、“个人梦”、“法治梦”、“自我提升”等关键词为核心紧紧围绕“青春法律人,共铸法治梦”论坛主题,结合自身的人生经历和个人追求进行了精彩纷呈的交流发言,共同分享作为青年法律人在法治学业与操行中的坚守与前行。其间,现场听众与各代表队发言人开展的严谨而不失轻松活泼的提问互动,我院曹军院长热情为现场学子们的答疑解惑及沈寿文教授从法律专业的角度对九名发言人的发言所作的精彩点评,数次将活动现场 的热烈气氛推向了高潮。









  最终,在团队陈述、现场提问及专家点评环节的基础上,通过场内外观众微信投票,嵩明法院代表队的杨红巧、云南大学滇池学院代表队的杨婧、云南师范大学商学院代表队的李响分别获得了本次论坛“我最喜爱的发言人”荣誉称号。嵩明县委政法刘建敏副书记、团县委梁书聪书记、县直属机关工委杨兆波副书记为三名发言人颁发了荣誉证书.



本次论坛创新了法院与高校交流的模式,通过思想与思想的碰撞,多方位、多层次的帮助青年法律人在司法体制改革的大背景及法律人现实生存环境下厘清思想坚定信念,不失为加强队伍建设、提高干警素质的有效尝试。下一步工作中,嵩明法院将结合实际,总结经验,继续拓展专业学术型高端论坛和交流活动,打造全方位立体队伍素质教育模式。



Copyright 2019-2022 版权所有 嵩明县人民法院 滇ICP备12002456号
地址:嵩明县城黄龙街北延线  联系电话:0871—67910197
联系传真:0871—67911238  Email:smfyyzxx@126.com