便民服务

更多
诉讼指南
文书下载
信访接待
举报信箱
网上民意沟通平台
举报电话:0871—67910197
联 系 人:纪检组长
联系部门:纪检组、监察室

站内搜索

法院管理

当前位置:首页 > 法院管理
  • 嵩明县人民法院2016年部门预算信息公开

  • 来源:嵩明县人民法院  发布时间:2016年03月10日  点击:4438  作者:嵩明县人民法院
 根据《嵩明县深入推进预决算信息公开工作方案》的通知要求,结合本单位工作实际,现将本单位2016年部门预算等信息公开公示如下:

一、基本职责及主要工作

嵩明县人民法院的主要工作职责是:

1、依法审理法律规定由基层人民法院管辖、中级人民法院指定管辖或者认为应当由本法院审理的刑事、民事、行政等一审案件。

2、依法审理中级人民法院指定再审的案件和市人民检察院抗诉的案件。受理当事人不服本院发生法律效力的判决、裁定并提起申诉的刑事、行政诉讼案件。

3、依法行使执行权和司法决定权。

4、对法律规定、规章等草案提出意见,对案件审理中发现的问题提出司法建议。

5、指导基层法庭工作。

6、负责全院的思想政治、教育培训工作和干部管理工作。

7、负责全院财务、行政、后勤管理和服务工作。

8、负责全院的监察工作。

9、管理人民法院司法警察工作。

10、宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律和社会公德。

11、积极参与社会治安综合治理。

12、承办其他应由基层人民法院负责的工作。

二、部门基本情况

(一)、纳入2016年部门决算编报的单位共1个,编制2016年部门预算时,在职人员68人,离退休人员31人,财政补助人员122人。

(二)、机构设置情况

现内设立案庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、刑事审判庭、行政审判庭、四营人民法庭、杨林新区人民法庭、审判监督庭、执行局、办公室、政治处、纪检组、司法行政科、监察科、司法警察大队、审判管理办公室、机关党委等机构。

(三)、车辆情况

我院现有车辆编制25辆,实有车辆25辆。

三、2016年度部门预算情况

2016年部门公共财政预算安排拨款14574627元。按预算功能科目分:行政运行支出9057360元,案件审判支出1129600元,“两庭”建设支出1500000元,其他法院支出705200元,归口管理的行政单位离退休支出1644143元,住房公积金支出538324元。按支出性质分:其中:基本支出12674627元,项目支出1900000元。

 

 

                            嵩明县人民法院

                              2016年3月10

Copyright 2018-2021 版权所有 嵩明县人民法院 滇ICP备12002456号
地址:嵩明县城黄龙街北延线  联系电话:0871—67910197
联系传真:0871—67911238  Email:smfyyzxx@126.com