便民服务

更多
诉讼指南
文书下载
信访接待
举报信箱
网上民意沟通平台
举报电话:0871—67910197
联 系 人:纪检组长
联系部门:纪检组、监察室

站内搜索

法院简介

嵩明县人民法院简介

 

嵩明县人民法院始建于1951年4月,是昆明市辖十四个基层法院之一。法院审判大楼坐落于县城黄龙大街建筑面积9022,设有大中小法庭14个,调解室6间,2010年10月投入使用。
嵩明法院历史悠久,建立初期,仅设有办公室及民事、刑事审判组。几十年间,嵩明法院与中国的法治事业一起成长,各项工作取得了长足发展。全院设有七个审判业务部门及五个综合部门,辖四营、杨林新区二个派出法庭。我院共有编制数72名,包含政法编制数64名,工勤编8名,目前在编干警有70人,合同制书记员26名,派遣制协警13名,人民陪审员84名。近年来,我院始终以司法为民、公正司法为工作主线,狠抓审判质量、效率和效果,各项工作取得明显成效。2016年5月份,我院被昆明市中级人民法院授予“集体三等功”。2016年10月份,我院被昆明市评选为“市级文明单位”。

多年来,嵩明法院始终坚持以“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,以司法为民、公正司法为工作主线,全面提升审判质量、效率和效果,各项工作取得了显著成效。随着嵩明县被规划为滇中新区范围,嵩明的法治建设也进入了一个新的发展时期,嵩明法院将继续强化执法办案第一要务,深化司法改革,加强队伍建设,提高司法水平,为加快推进滇中新区建设提供有力的司法保障。

Copyright 2018-2021 版权所有 嵩明县人民法院 滇ICP备12002456号
地址:嵩明县城黄龙街北延线  联系电话:0871—67910197
联系传真:0871—67911238  Email:smfyyzxx@126.com